Топ-100

20 интересных игр с собакой дома и на улице

20 интересных игр с собакой дома и на улице

20 увлекательных упражнений для собак дома и на улице

Люди, в отличие от четвероногих питомцев, зачастую любят проводить свободное время дома на диване у телевизора. Но домашним любимцам такой пассивный отдых не доставит большого удовольствия. Им предпочтительнее совместная активная деятельность: бег и различные игры, выполнение интересных команд, а потом в качестве награды заполучить аппетитный сухой корм для собак. В случае, если Вам хочется узнать, чем же занять своего питомца, как поиграть на уличной прогулке или в квартире, то предлагаем целую подборку увлекательных советов, и Вы сможете прекрасно провести время с пользой для себя и своего любимца.

Домашние игры

  • Откройте выдвигаемый ящик (например, комода) и на глазах у животного поместите внутрь что-нибудь вкусненькое. Закройте ящик, но не до конца, чтобы осталась маленькая щель. Позвольте питомцу самостоятельно достать аппетитное лакомство.
  • Закройте питомца в комнате и из-за закрытой двери позовите его по кличке или командой «Ко мне». Выполнить это упражнение псу будет легко, если дверь будет открываться наружу. В этом случае питомцу всего лишь необходимо толкнуть препятствие лапой или даже носом. А вот если дверь может открываться только внутрь, то четвероногому другу придется решить непростую задачу и пусть он сам найдет возможность одолеть преграду и проявит смекалку.
  • В старую обувь или в сверток (газета, носовой платок) положите вкусный корм и внимательно наблюдайте, как питомец изо всех сил старается достать корм для собак.
  • Привяжите аппетитный корм, например, кусочек мяса, к веревке (шпагату, шнуру) и подсуньте под шкаф таким образом, чтобы в пределах досягаемости пса был только один конец шпагата. Пес должен вытягивать веревку, чтобы приблизить и получить долгожданную вкусняшку (внимательно следите, чтобы он не «схрумкал» и сам шнур).
  • Научите пса прыгать через скакалку (прыгалку, веревку). Один конец держите сами, а второй передайте другу. При помощи команды «Барьер» животное должно перепрыгивать препятствие в точно определенное время. Следует соблюдать осторожность, чтобы не ударить своего любимца.
  • Наполните емкость водой и поместите туда пластиковую тарелку (другую не тонущую крышку) с вкусненьким или любимой игрушкой. Пусть пес постарается и добудет желаемое.
  • В проеме двери нужно повесить полотенце таким образом, чтобы оно закрывало проход и касалось пола. Призовите четвероногого друга, чтобы он прошел через эту преграждающую завесу.
  • Можно выложить на полу дорожку из чего-нибудь вкусненького и предложить собаке прогуляться «собирая урожай». В качестве угощения можно купить корм для собак, наиболее любимый Вашим питомцем.
  • Постройте туннель при помощи ряда табуреток, накрытых сверху покрывалом и пусть пес (пусть даже с помощью вкусной приманки) пройдет через преграждающую ткань.
  • Пустите по полу обруч так, чтобы питомец пробежал сквозь катящееся препятствие. Но запускайте не сразу, а для начала немного подержите его немного перед собой, а затем бегите рядом с хула-хупом, показывая питомцу, как нужно пробегать через обруч. Собака привыкнет к движущемуся предмету и научится пробегать сквозь катящийся обруч.

 

Игры с питомцем на открытом пространстве

  • Присмотрите спортивную площадку с полосой препятствий (или соорудите преграды сами) и предложите животному преодолеть их.
  • Игрушку или лакомство присыпьте листвой, песком или небольшим количеством земли. Пусть питомец самостоятельно найдет «клад» и достанет приз.
  • Прикрепить вкусняшку к верху палки, воткнутой в землю. Или можно подвесить вкусный корм на веревке (при этом следите, чтобы питомец не съел заодно палку или веревку). Задача более усложняется, если веревка (палка) с кормом будут при немного раскачиваться. Не забывайте следить за мерами безопасности. Всегда поощряйте четвероногого любимца при выполнении заданий. Например, используя корм для собак в Красноярске, пес получит не просто приз, но и полезную аппетитную пищу.
  • Запишитесь на совместные занятия с питомцем на собачьей площадке или займитесь тем видом спорта, который наиболее подходит для пса. Можно самостоятельно начать тренировки со снарядами для фрисби или аджилити, такие, как слалом и др.
  • Если поблизости есть широкий ствол дерева (поваленный, покосившийся), то пес по команде будет с удовольствием запрыгивать на него.
  • При помощи аппетитных вкусностей животное научится упражнению «Паркур» и сможет с легкостью отпрыгивать от различных препятствий (деревьев, стен домов).
  • Научите своего любимца отходить от хозяина в различные направления, используя команду «Вперед!».
  • Пес с легкостью научится обегать вокруг деревьев по соответствующей команде или жесту. Для начала используя вкусненькое обведите питомца вокруг не широкого кустарника или дерева. Это упражнение можно повторять каждый день, постепенно увеличивая дальность расстояния. Со временем добьетесь того, что пес по Вашей команде будет обегать деревья, которые находятся на расстоянии несколько десятков метров.
  • Пусть питомец найдет знакомого ему человека, но при таком условии, что пес не смог бы увидеть, где спрятался человек.
  • Достаточно сложное упражнение для совместной прогулке с друзьями, если поблизости есть небольшая речка с мостом. Прогуляйтесь по берегу вместе со своим другом и собакой. Затем вы остаетесь на одном берегу, а друг с питомцем переходят по мосту на другой берег. Прогуляйтесь вдоль берега несколько метров, двигаясь в одном направлении параллельно с другом и собакой, которые находятся на противоположной стороне реки. Позовите своего четвероного питомца, и пусть он доберется до Вас, самостоятельно перейдя мост.
Комментарии
Рекомендуемые товары