Топ-100

Почему кошка постоянно просит есть?

Почему кошка постоянно просит есть?

Вечно голодная кошка? Вот несколько ответов.

Вы далеко не одиноки, если Вас не покидает мысль о том, почему домашние любимцы всегда готовы покушать. Причины повышенного аппетита различны, начиная от психологических проблем и заканчивая более серьезных проблем со здоровьем. А возможно Вам следует приобрести более сбалансированный корм для кошек. Вот лишь некоторые возможные причины того, что питомец постоянно хочет есть:

Наличие паразитов

Возможно, кошка заражена глистами (круглыми червями – нематодами), что приводит к повышению аппетита, так как паразиты впитывают в себя все питательные элементы. При этом домашний питомец может выглядеть довольно упитанным и даже толстым, тело как бы набухает.

В случае, если Вы подозреваете, что кошка заражена круглыми червями, то незамедлительно обратитесь за помощью к ветеринару, который проведет все необходимые исследования и назначит курс лечения. Следует знать, что заражение таким видом паразитов возможно и для людей.

Вероятность диабета или гипертиреоза

Диабет может быть как первопричиной, так и последствием переедания. Такие заболевания как гипертиреоз и диабет являются причинами повышенного аппетита:

  • при диабете организм кошки не может в полной мере переработать сахар в энергию, следствием чего является то, что питательные вещества не насыщают домашнего питомца. Если кошка получает полноценное питание, но при этом всегда голодна и наблюдается потеря веса (при большом потреблении воды), то требуется безотлагательная помощь ветеринарного специалиста;
  • при гипертиреозе повышение аппетита происходит потому, что метаболизм (обмен веществ) животного сжигает большое количество калорий.

Питомцу просто скучно

Некоторые из кошек, впрочем, как и люди, переедают лишь только потому, что им стало скучно. Такую проблему можно решить и самостоятельно, нужно лишь почаще развлекать любимца и вовлекать его в активные игры, при этом не оставлять кошачий корм в свободном доступе. Если все же в силу обстоятельств приходится оставлять питание в свободном доступе, то в таком случае поместите корм в игрушке-головоломке, чтобы принудить животное к активным действиям и как следует потрудиться, чтобы получить «добычу». Такой вариант эффективно поможет отвлечься от непосредственно процесса приема корма и способствует оптимальному сжиганию калорий. Различные виды кормов и аксессуаров для животных представлены на сайте зоомагазина.

Не забывайте постоянно играть с домашним питомцем для отвлечения его от разного рода «вкусняшек». Как вариант, может, стоит завести и партнера по играм – второго котенка или иное животное. Также можно приобрести автоматические распределители пищи, обеспечивающие доступность еды в заранее установленное время суток и в установленном количестве.

Депрессия домашнего питомца

Кошкам, переносящим скорбь от потери или испытывающим угнетение в эмоциональном плане, переедание является компенсирующим фактором. Если животное подавлено, постарайтесь вывести его из такого состояния путем ненавязчивого общения, предложите любимые игры (игрушки). Эффективным способом является медленное закрывание и открывание глаз, взгляд при этом направлен на питомца. На кошачьем языке это означает признание в любви.

Недостаточное содержание питательных веществ в корме

Большое влияние на аппетит животного оказывает также и плохое качество корма. Если в рационе питания недостаточное количество полезных веществ и микроэлементов, то питомец испытывает чувство голода вскоре после приема еды. В таком случае следует купить корм для кошек на порядок выше. Например, перейти с дешевого сухого корма на консервы более высокого класса.

Рекомендуем ознакомиться с полезными статьями о сухих кормах и консервах, широкий ассортимент корма для кошек в Красноярске поможет Вам сделать выбор в сторону сбалансированного питания.

Следует помнить, что здоровому и находящемуся в форме питомцу нужно всего лишь пару раз в день принимать по паре столовых ложек сырой или консервированной пищи, ведь желудок такого животного небольшого объема. Большой выбор качественных кормов представлен в зоомагазине Красноярска. Конечно, при расчете корма необходимо учитывать породу, вес и размер тела, ведь миниатюрной Сингапуре требуется намного меньше еды, чем Мейн-куну с его 10 килограммами.

В случаях, когда Вы подозреваете, что Ваш домашний любимец переедает, то обратитесь за консультацией к ветеринару, который даст рекомендации по оптимальному режиму и объему еды для Вашего питомца.

Комментарии
Рекомендуемые товары