Топ-100

Купить когтеточку для кота

Купить когтеточку для кота

Как выбрать и где расположить когтеточку для Вашей кошки

Информативная статья с рекомендациями по выбору, а также установке когтеточек, а также о том, как приучать к этому приспособлению домашнего питомца.

Как правильно выбрать когтеточку

Предпочтение большим точилкам

Домашние пушистики больше всего любят точить свои коготки, используя большие поверхности, поэтому лучшим вариантом будет купить когтеточку размером побольше. Обычно питомцы, что-либо царапая, оставляют метку примерно в 25 см. Необходимо оставлять достаточное пространство от краев исцарапанного места, поэтому лучше всего выбирать такие точилки для коготков, на которых есть в общей сложности примерно 50-60 см с одной из сторон поверхности, которая находится в зоне доступа для затачивания коготков.

Не следует забывать также и тот факт, что на одних из своих когтеточек домашние любимцы с удовольствием лежат. Габариты когтедралки должны соответствовать размерам и быть вполне вместительным, чтобы хвостатый питомец мог расположиться с комфортом. А вот приспособления меньшего размера с наибольшей вероятностью будут проигнорированы.

Стабильность установки

В дикой саванне львы, леопарды и другие самые крупные кошачьи хищники помечают свою территориальность в местах охоты и проживания, оцарапывая стволы наиболее крупных кустарников и деревьев. Происходит это потому что такая растительность крепкая, устойчивая, достаточно твердая и не изменяет месторасположение.

Конечно же в квартире не обязательно выращивать живое настоящее дерево, но все же приспособления для коготков должны быть в полной мере устойчивыми, ведь кошка может испугаться, если место, выбранное для упражнений с коготками постоянно опрокидывается либо шатко установлено.

Вертикальные когтеточки и горизонтальные

Подавляющее большинство домашних питомцев предпочитают когтедралки с вертикальной ориентированностью, так называемые (столбики), но есть и такие, которым нравится горизонтальное расположение места царапанья. В зоомагазине Красноярска представлен большой выбор обоих видов таких приспособлений.

А какая же когтеточка понравится именно Вашему любимцу?

Как только дома появляется пушистый комочек, нужно сразу приобрести разные приспособления для коготочков и понаблюдать, какому их них (горизонтальному или вертикальному) котенок отдает предпочтение. В целях проверки чистоты эксперимента расположите оба предмета в одном месте. Узнав, что больше нравится малышу, Вы в дальнейшем будете приобретать те когтедралки, которым он отдает свое предпочтение.

Поверхность когтеточек

Хвостатые питомцы также привередливы в плане поверхности оцарапываемого места. Многим из них больше нравится достаточно грубая и шероховатая, например, такая поверхность у натурального грубого волокна  сизали. А кому-то нравится нечто более смягченное и нежное, как например, тканевая поверхность.

По аналогии с вышеприведенным пунктом право выбора следует оставить за животным и приглядеться, к чему же наиболее тяготеет мурлыкающий зверек.

Обновление когтеточек

Необходимо периодически проверять состояние точилок для когтей, ведь даже грубая и достаточно прочная сизалевая веревка по мере ее активного использования отслаивается и рвется. Замену когтедралки лучше производить постепенно: сначала новую расположить вблизи со старой, чтобы зверек постепенно привыкал к новому предмету.

Устойчивость горизонтальной когтеточки

Надежная устойчивость горизонтальной когтеточки очень важна и для предотвращения травм питомца, а также в целях сохранности имущества. Если котенок не сможет достаточно устойчиво стоять на когтедралке, то он отдаст предпочтение ковру, на котором можно к тому же расположиться с наибольшим комфортом. Поэтому предмет для проверки прочности когтей должен быть надежно устойчив.

Кошачье дерево

Целенаправленно разработанный сбалансированный комплекс для домашних питомцев, в котором имеются отделения для достаточного отдыха, а также предусмотрены места для активных подвижных игр. Предпочтительнее приобретать такое дерево, которое по своим размерам имеет достаточные площади для проверки прочности когтей. Обязательно следует надежно установить его и убедиться, что оно стабильно. В итоге Вы будете радоваться, наблюдая как домашняя мурлыка весело играет, покоряет вершины и умиротворенно отдыхает после заточки коготков.

Место установки когтеточки

Располагать когтедралку лучше вдалеке от туалетного лотка

Все мурлыки закапывают свои отходы жизнедеятельности, для того, чтобы в этом месте не остался их запах. Именно поэтому нет смысла метить территорию и оставлять метки там, где запах не нужен. Но если все же приходится в одной комнате устанавливать кошачий туалет и когтедралку, то нужно постараться расположить их на максимальном отдалении.

Установка когтедралки в месте, где «жизнь бьет ключом»

Не следует после приобретения когтеточки оставлять её в кладовке или в малопосещаемой комнате. По меньшей мере, глупо ожидать от домашнего питомца, что он будет регулярно ходить туда царапать нужный предмет.

Наиболее логично, что ставить метки и метить территорию маленький хищник будет в наиболее важных и главных местах дома. Ведь чаще всего питомцы раздирают предметы мебели и косяки в тех комнатах, в которых хозяева находятся наиболее часто.

Итак, после приобретения самой лучшей когтедралки (широкий ассортимент которых представлен на сайте зоомагазина), не забудьте обязательно убедиться в расположении её в самом центральном месте квартиры.

Установка когтеточки рядом со спальным местом питомца

Не забывайте о том, что кошки точат коготки не в одном месте, поэтому предметов для царапанья должно быть несколько. Одну из когтедралок следует расположить вблизи от места, где питомец любит спать.

После пробуждения хвостатики любят потянуться и после «потягушек» у них возникает желание почесать коготки. Именно по этой причине зверек должен с легкостью находить место для царапанья после того, как достаточно выспится.

Когтеточка у входа в дом

Поцарапать какую-нибудь поверхность – это наиболее эффективное средство для снятия эмоционального напряжения. Когда домашние питомцы находятся во взволнованном состоянии, они склонны к тому, чтобы оцарапать какие-либо предметы. Ваше долгожданное возвращение домой является одной из наиболее ярких положительных эмоций любимого питомца. Поэтому очень важно установить дополнительную когтеточку в непосредственной близости от входной двери.

Привычное место заточки коготков

Для определения самых лучших мест установки предметов царапанья нужно следовать потребностям и желаниям маленького питомца. Раз уж Вы ищете информацию по этой теме, то с большой вероятностью Вас касается проблема оцарапанной мебели в доме.

Таким образом, сам питомец отлично знает, где ему хочется поточить свои коготочки и именно там следует устанавливать места для царапок. Большой ассортимент когтеточек в Красноярске поможет Вам в решении этих проблем.

Знакомство с когтеточкой

Мы уже советовали, что не следует насильно заставлять мурлык пользоваться когтеточкой, не нужно прикладывать к ней лапки кошки. Вот некоторые рекомендации для наиболее удачного первого знакомства питомца с когтедралкой.

Игры вблизи с когтеточкой

Самым наилучшим побудительным мотивом для мурлыки использовать когтедралку является веселая игра. Внимание питомца привлечь можно путем использования игрушки махалочки, которую следует постепенно приближать к приспособлению таким образом, чтобы кошка чаще прикасалась места будущего царапанья.

Такой способ наиболее эффективно поспособствует быстрому знакомству зверька с новым предметом быта и наиболее вероятно, что питомец заинтересуется новой поверхностью и с охотой вернется, чтобы пометить это место как свое и оставить метки.

Использование кошачьей маты

Многие хвостатые питомцы проявляют повышенную реакцию на кошачью мату, небольшим количеством которой можно опрыскать новое место, предназначенное для заточки когтей. Вполне вероятно, что любимый аромат сделает когтедралку наиболее любимым местом. Когда заметите, что зверек привык к новому предмету, то необходимость в продолжении опрыскивания отпадает.

Количество предметов царапанья

Как хищники в дикой саванне, так и домашние питомцы любят оставлять метки в разнообразных местах. Для этого в доме рекомендуется оборудовать не менее одного места, где зверек сможет поразминать коготочки. Наличие нескольких когтеточек значительно сэкономит семейный бюджет. Иначе будет причинен ущерб в виде драной мебели, обоев и оцарапанных косяков.

Приучать без насилия

Кошки, впрочем, как и люди, не любят, когда их насильно принуждают к каким-либо действиям. Поэтому когда принесете новую точилку для когтей домой, не следует тыкать в нее носом питомца, прижимать насильно лапки к поверхности. Применение насилия в данном случае приведет лишь к тому, что кошка будет бояться и обходить стороной этот предмет.

Следуете нашим советам, и Вы гарантированно останетесь с целой, не оцарапанной мебелью и веселым, игривым и по-кошачьему счастливым питомцем!

Комментарии
Рекомендуемые товары