Скидки во время самоизоляции Скидки на зоотовары в Красноярске

Какой корм для кошки выбрать сухой или влажный?

Какой корм для кошки выбрать сухой или влажный?

Каждый заботливый владелец кота безусловно переживает о его здоровье. Мы водим своих питомцев на регулярные прививки, подкармливаем витаминами, ухаживаем за шерстью и следим за влажностью носа. Но насколько правильно подобран рацион наших пушистых друзей? Это достаточно сложный вопрос, ответ на который способен дать далеко не каждый владелец. Большинство из нас покупает готовый кошачий корм, уже сбалансированный производителями, благодаря чему нам не приходится заниматься подсчетом БЖУ и микроэлементов, получаемых питомцами с пищей. Но и тут возникает вопрос: какой корм выбрать из огромного ассортимента, предлагаемых зоомагазинами Красноярска и почему так сильно различается цена корма для кошек? Мы изучили множество научных работ ветеринаров-диетологов и вывели важные особенности, которым необходимо следовать при кормлении кошек, а также, выбрали самый оптимальный корм, который идеально подойдет вашему питомцу. Но обо всем по порядку. Согласно научным исследованиям, нехватка каких-либо элементов в питании кошки запускает в ее организме внутренние регуляторы, которые вынуждены усиленно работать, чтобы поддерживать организм в нормальном состоянии. Это довольно опасно, так как внешне дисбаланс проявляется не сразу, и кошка выглядит здоровой. Но при этом очень сильно страдает иммунитет питомца и как только произойдет какая-нибудь болезнь, во всем организме случится сбой. Но не стоит переживать, у этой проблемы уже существует решение: вы можете купить готовый корм для кошек, надо только определиться с его видом.

Сухой и влажный корм. Достоинства и подводные камни.

Вы наверняка не раз слышали о том, что сухим кормом можно только баловаться в качестве дополнения к «основному» влажному. Это необоснованная легенда, созданная маркетологами. Кошке вполне будет достаточно питания, состоящего из сухого корма и воды. Но не стоит забывать о суточной норме витаминов, белков, жиров, углеводов и микроэлементов, которые питомец должен получать в течение дня. Не каждый сухой корм для этого подходит. Важно выбирать такой продукт, на упаковке которого написано, что он является полноценным и сбалансированным и его можно использовать для ежедневного питания. Также, сухой корм избавляет кошек от зубного камня, главное не выходить за рамки нормы, она также должна быть указана на упаковке. Не забывайте о питье. У кошки на сухом питании всегда должно быть достаточное количество свежей воды. Что касается влажного корма, несмотря на устоявшееся мнение, это скорее лакомство. В нем нет достаточного количества необходимых кошачьему организму полезных элементов. Для того, чтобы кошку можно было кормить влажным кормом, он должен содержать в себе помимо мяса, аминокислоты, все необходимые витамины, продукты растительного происхождения, железо, таурин, медь, цинк, марганец, омега-3 и омега-6. К сожалению, влажный корм с подобным составом встречается крайне редко.

Разнообразие видов корма для кошек

Современный ассортимент предлагает множество видов кошачьего питания. Это и корм для активных кошек, и для стерилизованных, и для чувствительного пищеварения. Можно предположить, что это снова маркетинговый ход и корм, на самом деле, один и тот же. К сожалению, часто так и есть. Но мы путем сравнения составов смогли выявить действительно качественную линейку корма ПроПлан для кошек. Мы выбрали именно этот корм, потому что он и не дорогой, и не относится к кошачьему «дошираку», о котором не имеет смысла и говорить ввиду его крайней вредности для организма наших питомцев. Также, именно этот корм на самом деле подходит для ежедневного питания благодаря наличию в его составе всех необходимых полезных элементов. Баланс микроэлементов у Pro Plan действительно отличается. К примеру, для стерилизованных кошек введено больше L-карнитина, который является жиросжигателем и крайне важен для малоподвижных питомцев. Для активных же котят – корм более калорийный, чтобы достаточно восполнять энергию. Подводя итоги, резюмируем, что для того, чтобы поддерживать здоровье вашего питомца в хорошем состоянии, лучше всего подойдет сухой корм. А, опираясь на добросовестность производителей и ориентируясь на самый качественный состав, мы рекомендуем вам выбирать корм линейки ProPlan, который Вы найдете в нашем зоомагазине "Дружок" в Красноярске.

Комментарии
Рекомендуемые товары