Скидки во время самоизоляции Скидки на зоотовары в Красноярске

Котенок в доме: важные покупки

Котенок в доме: важные покупки
Котенок – это друг, ласковый теплый мурчащий комочек. Для того, чтобы ему было комфортно, а хозяева не имели проблем, следует заранее побеспокоиться о приобретении важных котеночных вещей. Человеку для удобства и комфорта необходим набор мебели и средств гигиены. С котенком – то же. Если не сделать требуемых покупок в магазине зоотоваров Красноярска, то любимец начнет реализовать свои инстинкты, используя предметы интерьера, мебели и одежды и обуви хозяев.

Переноска для кошек

Переносить котенка в руках нежелательно. Малыш может выскочить и потеряться. Кроме того, можно его случайно травмировать. Либо же он испугается и поцарапает хозяина. В любом случае, перемещение для котенка, тем более в транспорте, представляет собой стресс и впоследствии может сказаться на здоровье питомца. Можно использовать представленные в интернет магазине зоотоваров как пластиковую, так и тканевую переноску. Пластиковая переноска требуется при транспортировке животного в самолетах или автомобилях. Таковы официальные требования перевозчиков. Чтобы животное чувствовало себя комфортно, нужно переноску утеплить по погоде. Тканевая переноска подходит в том случае, если ее носят в руках, во время прогулок. Она очень удобна для длительного ношения и животному там уютно. Для соблюдения гигиены переноску стирают в случае загрязнения.

Миски для котенка

Всего нужно три миски – для воды одна и две для продуктов (сухих и влажных). Мисочка для жидкости должна быть более глубокой, но котенок должен легко из нее доставать воду (или молоко). Материалом мисок не может быть пластмасса (лучше - дерево, металл, эмаль, фарфор –все есть в магазине зоотоваров)– это не гигиенично. Малышу дают влажный или сухой корм, их можно смешивать. Остатки еды выбрасывают, а миску споласкивают. То же касается молока. Воду ежедневно меняют.

Использование лотка

Выбор лотков огромен и зависит от индивидуальных особенностей животного. Лучше брать сразу лоток побольше – кошки быстро растут. Наполнители также различны. Главное своевременно производить замену и следить за состоянием питомца – как ему комфортнее.

Груминг и косметика для котенка

Приучать малыша нужно с первых дней проживания в доме, используя ласку и поощрения. Животное будет иметь хорошее здоровье и привлекательную ухоженную внешность. Кошки – аккуратисты, поэтому легко привыкают к гигиеническим процедурам. Стандартный набор включает: когтерезку, зоошампунь (используется в крайнем случае – животные чистоплотные), средства для расчесывания, когтеточку. Все имеется в наличии в магазине зоотоваров в Красноярске. Когтеточка особенно важна – она убережет от повреждения обивку мебели. Важно сразу приучать котенка к когтеточке и когда проявятся инстинкты не возникнет проблем. Выбор их велик и зависит от пристрастий любимца.

Домик и когтеточка для кошки

У кошки должна быть личная территория для сна и отдыха. Особенно это важно котенку, пока он не привык к новому окружению. Кошачий домик поможет малышу ощутить безопасность и комфорт, избавиться от страхов. Внешне домик можно самостоятельно красиво оформить, он станет дизайнерским предметом обстановки помещения. Игра для кошек – необходимое условие нормального развития и здоровья. Особенно в квартирных условиях в ограниченном пространстве и отсутствии возможностей для охоты. Играющая кошка – потрясающее зрелище. Котята с удовольствием принимают в игру хозяев. Нужно следить за тем, чтобы малыш не запутался в веревках, не травмировался и не пытался их съесть. Игрушки можно изготовить самостоятельно, но лучше приобрести в зоомагазине в Красноярске – они безопасны и долговечны. Мячики разных размеров, предметы на веревочке, мышка с наполнителем из кошачьей мяты. Все необходимое для малыша можно приобрести за считанные минуты на специальном зоомагазине. Затем можно наслаждаться обществом своего любимца.
Комментарии
Рекомендуемые товары